10 секретов идеального кофе

///10 секретов идеального кофе

Чтобы приготовить Ваш идеальный кофе, нужно придерживаться нескольких простых секретов, которые мы сейчас для Вас раскроем:

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. И если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток, то сразу забудьте о воде из-под крана.

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите «маленький огонь». Понимаем, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе в турке варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль. Да-да, именно соль
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата и вкуса кофе.

5. Имбирь
Для получения нового вкуса – сыпьте совсем немного, разницу почувствуете сразу. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Для турки может подойти и очень мелкий и, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не давайте кофе закипеть
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так два-три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, и забудьте о молотом. Кофе хорош, когда его перемалывают перед приготовлением.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретает более однородную консистенцию.

Оставить комментарий