Черный кофе ямайский

///Черный кофе ямайский

Рецепт примерно на 8 персон. Ингредиенты:

  • 1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе, приготовленного из расчета 10 столовых ложек молотого кофе на 1 литр воды),
  • 1 лимон и 2 апельсина (тонко нарезанных),
  • 3 столовых ложки рома,
  • 80 граммов сахарной пудры,
  • 8 долек лимона для гарнира.

Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.

Совет: этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.

Оставить комментарий