Кофе по-нормандски

///Кофе по-нормандски

Рецепт на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды),
  • 50 мл яблочного сока,
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу),
  • 3 апельсина,
  • нарезанных тонкими ломтиками,
  • 2 палочки ванили,
  • 1 щепотка смеси из 5 приправ,
  • 1 щепотка молотой гвоздики палочка корицы в качестве гарнира.

Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.

Совет: Вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо 1/4 яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Оставить комментарий