Рецепт на 3 или 4 персоны
Ингредиенты:
- 70 мл горячего кофе Атташе IN CUP Голландского помола,
- 6 столовых ложек коньяка или рому,
- 2 столовых ложки сахара,
- 6-8 бутонов гвоздики,
- 2 палочки корицы,
- 1 лимон или 1 апельсин,
- палочки корицы и лимонная цедра для гарнира (по желанию).
В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой. Совет: можно сделать так, чтобы смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтобы погасить пламя, лейте кофе тонкой струей.
Оставить комментарий