Искусство обжарки кофе

///Искусство обжарки кофе

Если зерна имеют своеобразный приятный выраженный кислотный вкус, как у выращенной в высокогорных условиях арабики, его лучше не пережаривать. Из сильно обжаренных зерен разных сортов получаются похожие друг на друга, однообразные напитки. Это объясняется тем, что вкусовые рецепторы перестают чувствовать тонкие оттенки, если кофе пережарен.

У некоторых сортов при сильном нагревании появляется сладковатый привкус. Однако, если их еще немного подержать на огне, он пропадает. Как правило, если очень долго воздействовать высокой температурой на зерно, оно начнет горчить. К тому же при пережаривании кофе теряет кислотность, что сильно снижает его качество.

Кофе обжаривают в ростерах, которые бывают самыми различными. Перед тем как насыпать зеленые зерна, ростер предварительно прогревают в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы все участки его поверхности приобрели одинаковую температуру.

Оставить комментарий