История приготовления кофе

///История приготовления кофе

Давным — давно люди стали употреблять в пищу кофейные зерна после того, как узнали об их тонизирующих свойствах. Известно, что африканские воины брали с собой в дальние странствия кофейные зерна. Жевать зеленые зерна было очень полезно, но очень невкусно. О том, что зерна можно обжаривать, люди случайно узнали намного позднее: после сжигания кустов кофейного дерева в пепле находили «жареные» кофейные зерна, очень приятные на вкус.

Потом кто-то догадался измельчить обжаренные бобы и заварить порошок кипятком. Получившийся напиток очень быстро покорил людей своим тонким ароматом и вкусом.

С тех пор кофе стал не только способом повышения жизненного тонуса — многим кофеманам просто нравится наслаждаться изысканным вкусом любимого напитка в любое время суток.

Наиболее старым и простым способом приготовления кофе, широко используемым и сегодня, является заваривание кофе в турке. По названию этого сосуда нетрудно догадаться, что этот способ пришел в Европу из Турции.

Оставить комментарий