Новости и статьи про кофе 2017-09-14T19:41:11+03:00

Новости и статьи про кофе

Романтическая легенда о кофе

Историю кофе в Бразилии многие исследователи ведут с 1727 года. История эта достаточно пикантна и романтична. Между Французской и Голландской Гвианой возник спор по поводу границ.По просьбе обеих сторон для его разрешения Бразилия направила посла, молодого офицера Франсиско-де Мело Пальета. По прибытии он сразу же пошел на переговоры к губернатору.У последнего была молодая красавица-жена, которая тут же влюбилась в знатного гостя. Конечно же, тот ответил ей взаимностью. Влюбленные условились о встрече.Они тайно встречались на протяжении всего пребывания португальца в столице. Однажды

Хранение кофе дома

Кофе очень интересный напиток, который ценится именно своим ароматом, но именно из-за его аромата обычно возникают проблемы с его хранением. Распакованный жаренный кофе можно хранить не более двух недель, поскольку его аромат с эфирными маслами улетучивается, а некоторые вещества вступают в губительные для аромата соединения. Срок хранения молотого кофе вообще стремиться к нулю. Лучше всего молоть зерна сразу перед употреблением. В заводской герметичной

Эфиопская легенда о кофе

Эфиопская легенда гласит, что первым свойства ягод кофе открыл Шейх Омар, известный, как один из самых талантливых докторов своего времени. Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами и красными ягодами. Целитель захотел исследовать свойства этого растения, а это и был кофе. Он приготовил отвар из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней. Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой зерен кофе

Золотые правила приготовления кофе

Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду. Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата. Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования - остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка. Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи

Французское совершенство

Французский способ приготовления кофе обычно признавался ценителями самым совершенным. Чугунные печи и деревянные мельницы для кофе считались необходимыми в любом хозяйстве. Вместо того, чтобы варить кофе часами, французы предпочитали его заваривать. Затем они перешли на кофейники с фильтром, а позднее ввели в оборот и перколатор, устроенный гораздо более сложно. Свой собственный способ приготовления кофе имелся у Наполеона Бонапарта, использовавшего холодную воду. Знаток эпохи

Ученые нашли неожиданное свойство кофе

Кофе способен облегчить жизнь больным гепатитом С. По словам исследователей, несколько чашек этого напитка в день замедлит развитие патологических изменений и связанных с ними заболеваний печени. Группа американских ученых, изучавших влияние кофе на человеческий организм, пришла к неожиданному выводу. Результаты исследования показали, что напиток способен помочь пациентам, страдающим хроническим гепатитом С. "Регулярное употребление кофесвязано с пониженной скоростью развития заболевания",

The Russian Coffee Event 2010

С 5 по 7 февраля в Москве в деловом квартале «Красная Роза» проходило мероприятие Russian Coffee Event 2010.  Оно было организовано Европейской Ассоциацией Спешиэлити кофе (SCAE). Трехдневный кофейный марафон привлек пристальное внимание профессионалов и любителей кофе, которые съехались со всего мира. И это неслучайно, ведь в программе Russian Coffee Event 2010 значился финал Российского Чемпионата Бариста, Чемпионат России по Латте-Арт и Чемпионат

ПРОДЭКСПО — 2010

Приглашаем Вас на международную выставку "ПродЭкспо-2010", которая будет проходить в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне. Мы рады видеть Вас среди посетителей нашего стенда. Сотрудники нашей компании познакомят Вас с новыми марками и предложат попробовать самые лучшие сорта кофе. На стенде работает персональный фотограф. Ждем Вас с 08 по 12 февраля 2010 г. на стенде Куппо № 22В26, во втором зале

Качество кофейных зерен

Качество зерен и качество напитка являются важнейшими показателями для кофейной промышленности. Первое имеет решающее значение на этапе отбора и сортировки плодов, а второе - в процессе дегустации. Для каждого вида деревьев принята своя система оценки плодов по размеру, которая варьируется в зависимости от страны-производителя. Но в одном они сходятся - наиболее ценными считаются крупные бобы. Одной из важнейших характеристик

Есть такая работа: кофе в офисе пить

Нестор Осорио, глава Международной организации по кофе, побывавший на днях в Москве, рассказал, будет ли расти цена на бодрящий напиток и сколько чашек кофе полезно пить в день. - Кофейный рынок в стране растет очень быстро и уже стал одним из крупнейших в мире, - сообщил для начала Нестор Осорио. - Сейчас Россия – шестой по величине импортер «черного