Блог

/Блог/

Акция!

Акция закончилась!

С 01 по 31 июля мы проводим акцию «Легкие деньги». Никаких планов продаж!

Зарабатывай деньги с каждой пачки!

Подробности акций вы можете узнать по телефону

+7 495 363-56-56 или по адресу prodvig@kuppo.com.

Приготовление кофейной смеси

Приготовление кофейной смеси — это процесс, при котором осуществляется наиболее подходящее сочетание нескольких сортов кофе, при выборе их из более 100 различных видов кофейных зёрен. Каждый сорт кофе обладает особыми характеристиками, которые являются очень важными для баланса ароматов, необходимых при создании элитного кофе высшего класса.

Опытный обжарщик натурального кофе, со своим знанием каждого кофейного зерна и его особых характеристик,

Помол кофейных зерен

Еще один важнейший этап обработки кофейных зерен – помол. В ходе этого процесса выявляется аромат масел, содержащихся в зернах.

Основные виды помола:

Грубый или крупный помол

Оптимальное время экстракции – 2-3 минуты. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке – чуть меньше 10 секунд.
Крупные, до 0,8 мм, частички кофе используются для кофеварок с конусообразными фильтрами.

Средний помол

применяется для приготовления кофе во французском прессе. Время экстракции

Мировой рекорд

Кофейный аукцион Cup of Excellence (Кубок Совершенства) в Гондурасе установил новый мировой рекорд цены на кофе! Лот, занявший 1е место в соревновании был продан за $124,50 за фунт (~454г)! Победитель — арабика парайнема мытой обработки с фермы El Laurel был выкуплен японской обжарочной компанией Maruyama Coffee.

Кофе без кофеина и чай разрушают озоновый слой!

Ученые Университета Ланкастера (GB) выяснили, что кофе без кофеина и чай внесли свою лепту в разрушение озонового слоя. Связано это с особенностями производства этих продуктов, сообщает Live Mint.

На разрушение озонового слоя влияет дихлорметан — антропогенный химикат, который используется для декафелинации кофе и чая, а также приготовления экстрактов хмеля и ароматизаторов. Исследование показали, что использование химического соединения

Виды и сорта кофе

На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева):
— первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире,
— второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка,
— третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими

Кофейный этикет

Кофейный этикет — сервировка

Кофейный стол, как и чайный – один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья. Самим фактом подачи создается ощущение торжества. Чтобы создать хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку при этом необходимо производить особенно тщательно.

Кофе можно подавать горячим . Все зависит

Рынок кофе в России

Российский рынок кофе кардинально отличается от американского и европейского.
Лидирующим сегментом на рынке является растворимый кофе (55%). По его потреблению на душу населения Россия занимает 3 место в мире после США и Великобритании.
Расширение ассортимента натурального и растворимого кофе в России свидетельствует о том, что рынок кофе является одним из наиболее перспективных в стране. По данным Прайм-ТАСС, ежегодный рост кофейного рынка России составляет 10-15