Блог

/Блог/

Pour Moi — кофе в подарок, кофе для женщины


Лучший кофе в подарок Pour Moi

Натуральный кофе «Pour Moi» молотый

Жестяная банка 250г

Натуральный кофе «Pour Moi» в зернах

Жестяная банка 200г

Вид Упаковка Вес единицы В коробе
Молотый Жестяная банка 250г 8 шт
В зернах
2021-10-24T16:34:57+03:00 Каталог-кофе|Комментарии к записи Pour Moi — кофе в подарок, кофе для женщины отключены

Польза кофе

- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.

Кофе — история

Из этого раздела нашей энциклопедии Вы узнаете о том, что право открытия кофе, величайшего напитка всех времен и народов, принадлежит… козам. Именно об этом повествует старинная эфиопская легенда, которую мы вспомнили, стремясь воспроизвести историю знакомства человечества этим чудодейственным напитком.

Мы проследили все метаморфозы технологии приготовления сегодняшнего “нектара мудрости” - от банального отвара из кофейных листьев и вина из кофейных ягод до революционного изобретения растворимого варианта. Вы узнаете о том, как трансформировалось со временем название напитка, сможете прочесть обо всех промежуточных вариантах, которые легли в основу возникновения этого волшебного слова – кофе.

В этом разделе мы проследим географию триумфального шествия кофе, особенности покорения им разных стран и ответим на многие интересные вопросы.

Что такое кофе?

Раздел “Что такое кофе” – это, своего рода, наша “познавательная страничка”. Здесь вы узнаете все о чудесном дереве, щедро дарящем нам свои зерна для приготовления бодрящего напитка – кофе. Мы расскажем о тонкостях выращивания, сбора и обработки кофейных зерен, потому что дело чести настоящего ценителя – знать все о своем любимом напитке! Например, из подразделов вам станет известно об основных промышленных разновидностях кофе в зернах - “Робусте” и ”Арабике”, о том, какой из этих сортов отличает большее содержание кофеина, какие факторы влияют на качество и вкус напитка.

Вы станете настоящим знатоком всех типов обжарки кофейных зерен, разновидностей помолов, а также попытаетесь вместе с нами проникнуть в тайну приготовления кофейной смеси. Итак, из любителей – в профессионалы!

Рецепты горячих кофейных коктейлей

Рецепты горячих кофейных коктейлей

Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков.

Фраппучино

Возьмите Атташе Итальянской обжарки. Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко. Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом

Особенности приготовления кофе в турке

Кофе в турке рецептТурка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим множество поклонников и сейчас. В турках готовят кофе по-восточному, традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Главная особенность этого способа заключается в том, что при приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остаётся в

10 секретов идеального кофе

Чтобы приготовить Ваш идеальный кофе, нужно придерживаться нескольких простых секретов, которые мы сейчас для Вас раскроем:

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. И если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток, то сразу забудьте о воде из-под крана.

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите «маленький огонь». Понимаем, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка

Кофейные аксессуары и принадлежности

Кофеварки и принадлежности

Описать все изобретения человека, призванные усовершенствовать кофеварение, невозможно. Только в США, например, за 130 лет было выдано свыше 800 патентов на различные виды кофеварок.

Все многообразие кофеварок можно разделить на две группы: наплитные и электрические. В свою очередь, наплитные, то есть нагреваемые на различных приборах, могут быть обычными или с гейзером. К обычным можно отнести, например, поршневую

Кофе Арабика и Робуста

Основными промышленными разновидностями кофе в зернах являются ”Арабика” и “Робуста”.

Кофейные деревья “Арабика” растут на высоте более чем 3000 футов над уровнем моря. Они дают зёрна очень высокого класса, с изысканным ароматом и великолепным вкусом. Однако концентрация кофеина в них на половину меньше, чем в зернах сорта “Робуста”.

Кофейные деревья “Робуста” также растут на возвышенностях, но гораздо ниже, чем

Обжарка кофе

После того, как получены кофейные зерна соответствующего качества, начинается самая важная стадия в производстве кофе – обжарка кофе и приготовление кофейной смеси.

Обжарка кофеХороший обжарщик натурального кофе должен быть отчасти художником и отчасти учёным, чтобы добиться нужного качества и консистенции продукта. В процессе обжарки сахар, крахмалы и жиры внутри кофейного зерна эмульгируются, карамелизуются