Популярность зернового кофе растет
Россия из «чайной» страны постепенно превращается в кофейную. Притом если раньше россияне предпочитали растворимый кофе, то сейчас его популярность снижается, а популярность молотого растет. Данные по росту популярности молотого (натурального кофе) привел в ходе пресс-конференции директор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия.
В прошлом году в Россию было завезено кофе чуть более чем на 1% больше, таким образом,
Кофе по-бразильски
Возьмите кофе Кураж, и на каждую порцию возьмите 150 г холодной воды. Проварите 10 г какао-порошка с 50 г воды несколько минут, пока масса не загустеет. Добавьте туда же сахар по вкусу. Разведите густое какао оставшейся водой, добавьте 15 г молотого кофе и нагревайте до появления кофейной пенки. Пенку присыпьте щепоткой соли, затем накройте сосуд и дайте напитку настояться.
В
Ученые обнаружили в кофейных зёрнах вещества, понижающие уровень сахара в крови
На конференции Американского химического сообщества, проходящей ежегодно в Новом Орлеане, учёные представили факты, подтверждающие, что в зелёных зёрнах кофе содержатся несколько веществ из класса хлорогеновых кислот, обладающих способностью снижать уровень глюкозы и других сахаров в крови людей с диабетом.
«Таблетка, удерживающая уровень сахара в крови на допустимо низком уровне, и в то же время помогающая диабетикам похудеть – давно стала мечтой медиков.
Кофе по-ирландски
Потребуется:
- 100 граммов готового кофе Атташе Венской обжарки,
- 1,5-3 чайных ложки сахара,
- 2-3 чайных ложки водки.
Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.
17 апреля отмечают Международный день кофе
17 апреля отмечают Международный день кофе»
Обновленная линейка кофейных зерен в шоколаде под торговой маркой ATTACHE Fusion
С 29 марта 2013 года компания КУППО запустила на рынок новую обновленную линейку кофейных зерен в шоколаде под торговой маркой ATTACHE Fusion. В ней мы объединили натуральный природный энергетик – кофе и нежный шоколад в одном драже, чтобы подарить нашим потребителям прекрасный вкус, бодрость и заряд энергии. Ассортимент включает в себя 4 SKU в разных типах и весах упаковки,
Кофе снижает риск инсульта на 20 процентов
Регулярное употребление кофе или зеленого чая снижает риск инсульта на 20 процентов, установили японские ученые.
В их исследовании, которое длилось 13 лет, приняли участие 83 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет.
В ходе анализа опросов и состояния
Кофе по-арабски
Возьмите кофе Кураж тонкого помола.
1. Разогрейте пустую джезву: подержите ее на огне донышком вниз, потом поверните и прогрейте изнутри. Когда джезва раскалится, насыпьте в нее 2 столовые ложки кофе. Туда же на кончике ножа добавьте соль и примерно столько же сахара (если вы любите сладкий кофе, сахара можно положить побольше). Джезва с сухим кофе ставится на огонь, пока кофе