Помол кофейных зерен

///Помол кофейных зерен

Еще один важнейший этап обработки кофейных зерен – помол. В ходе этого процесса выявляется аромат масел, содержащихся в зернах.

Основные виды помола:

Грубый или крупный помол

Оптимальное время экстракции – 2-3 минуты. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке – чуть меньше 10 секунд.
Крупные, до 0,8 мм, частички кофе используются для кофеварок с конусообразными фильтрами.

Средний помол

применяется для приготовления кофе во французском прессе. Время экстракции – 4-6 минут, продолжительность помола в электрической кофемолке – 10 секунд. (Марки кофе “Куппо”: “Attache”)

Мелкий помол

Время экстракции – от 1 до 4 минут, продолжительность помола – 15-20 секунд. (Марка кофе “Куппо”: “Петръ Великiй” молотый)

Порошкообразный помол, Императорский

Получаемая кофейная масса, похожая на муку, используется для варки кофе в турке и для заваривания прямо в чашке. (Марка кофе “Куппо”: “Петръ Великiй” Императорский помол)

Оставить комментарий