Кофе очень интересный напиток, который ценится именно своим ароматом, но именно из-за его аромата обычно возникают проблемы с его хранением. Распакованный жаренный кофе можно хранить не более двух недель, поскольку его аромат с эфирными маслами улетучивается, а некоторые вещества вступают в губительные для аромата соединения. Срок хранения молотого кофе вообще стремиться к нулю. Лучше всего молоть зерна сразу перед употреблением.
В заводской герметичной упаковке кофе может храниться до 2-х лет, это касается и упаковок с обратным клапаном, который дает понюхать запах кофе.
Некоторые специалисты советуют хранить кофе в морозильной камере. Это не очень практично и не удобно, поскольку кофе тогда будет влажный, и его придеться сушить. Что тут можно посоветовать ? Покупайте кофе в небольших упаковках, смалывайте только перед употреблением.
Оставить комментарий