Новости и статьи про кофе 2017-09-14T19:41:11+03:00

Новости и статьи про кофе

КУППО инвестировала в производство порядка 1 млн. долларов

Российский производитель натурального молотого кофе и кофе в зернах, компания «Куппо» провела масштабную модернизацию производства. В результате не только заменено 30% существующего оборудования на более мощные и современные аналоги, но и на 10% увеличены производственные мощности компании за счет приобретения новых помолочных машин производства компании MODERN PROCESS EQUIPMENT, INC. (США), жарочная печь производства компании BRAMBATI S.p.A. (Италии), фотоколебратор компании ELEXSO

Качественный кофе продолжает оставаться элитным напитком

Цены на любимый миллионами людей по всему миру напиток остаются высокими. Климатические изменения, ставшие причиной низких урожаев кофе в прошлом году, продолжают воздействовать на них и в году нынешнем, но кроме этого в силу вступает ряд экономических факторов. Прошлый год был, пожалуй, самым депрессивным для потребителей за последние 15 лет – цены на кофе подскочили до невиданных ранее высот.

Кофе и лишний вес

Кто не мечтает совмещать приятное с полезным? Например, пить кофе и худеть. Интересным решением этого вечного вопроса может стать кофе для похудения. Миф или реальность? Кофе для похудения - это кофейные зерна в комплексе с природными растительными добавками (экстракт зеленого чая, гарциния камбоджийская, ревень, гуарана, горький апельсин и др.), которые благотворно влияют на работу организма. За счет совокупности признаков кофе

Как придать себе ускорение

У 47% офисных сотрудников есть «секретный допинг», который помогает им поддерживать рабочую активность на хорошем уровне, выяснили исследователи. Кстати, кофе и сигареты, употребляемые многими, к числу допингов всерьез не причисляются. Назвать кофе допингом язык не поворачивается, отметил один из собеседников «Ведомостей»: «Это, мягко говоря, примитивный взгляд на любимый напиток. Кофе - это философия, этакий портал: переход из уютного домашнего

FOOD Business Russia 2012

Коммерческий директор компании КУППО Эльмар Агаев 10 февраля 2012 года  c докладом выступил на бизнес – саммите FOOD Business Russia 2012. Выступление состоялось в рамках конференции производителей и дистрибуторов в сессии «Эффективность внутренней организации подразделений по работе с сетями. 5 решений оптимизации». Доклад Агаева был посвящен ключевым факторам успеха компании в работе с сетями. Коммерческий директор КУППО поделился с участниками саммита опытом работы

Весна пришла! Взбодрись!

Весной принято говорить об авитаминозе. А вот многие таким витамином считают для себя кофе. Они просто совершенно не могут жить без него. Этим напитком можно взбодриться, продлив себе рабочий день, или снять стресс кофеароматами. А некоторые пьют кофе, чтобы уснуть... Даже когда давление повышенное, многие рискуют и не отказываются от чашечки-другой по утрам. Так, может, в напитке содержатся некие

«Чай.Кофе.Какао – 2012»

2-ая Казахстанская международная выставка "Чай.Кофе.Какао – 2012" ( 09 июня 2012 )с 14 по 16 мая 2012 года в выставочном центре "Корме", г.Астана прошла 2-ая Казахстанская международная выставка "Чай.Кофе.Какао – 2012".Сегодня Казахстан – страна с давней национальной традицией чаепития является активным потребителем черного, зеленого и других сортов чаев, разнообразного кофе, а также открыт к новым видам горячих напитков.Участие в выставке

Пить кофе каждый день полезно для здоровья

Кофе является самым потребляемым напитком в мире после воды, поэтому миллионы людей обрадуют результаты исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine, пишет Le Figaro. Авторы исследования более 13 лет наблюдали за группой из 400 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года и пришли к выводу, что потребление кофе снижает смертность: на 10% при употреблении двух и

Кофе улучшает зрение

Ученые доказали, что потребление кофе позволяет значительно снизить проявления так называемого синдрома сухого глаза. Это открытие имеет большое значение в эпоху, когда компьютеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни. В исследовании, проведенным Токийским университетом, приняли участие 78 человек, которые употребляли кофеин и "пустышку". В результате у тех, кто получал кофеин, значительно увеличилась выработка слез. В группе добровольцев, не употребляющих кофеин,