Каппучино

Каппучино. Рецепт на 2 персоны.

  • 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки — Атташе IN CUP Итальянской обжарки,
  • 15-25 мл цельного молока (холодного),
  • какао-пудра (по желанию).

 

КаппучиноНалейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки кофе.

Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.

Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

Оставить комментарий