Кофе «Джесси»

Рецепт на 4 персоны

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек молотого кофе Атташе Итальянской обжарки,
  • 1 литр воды,
  • 150 граммов коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка патоки,
  • 1 палочка корицы или аниса (по желанию).

 

Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, засыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.

Совет: используйте кофе Атташе Итальянской обжарки, чтобы он мог сохранить ароматы специй и патоки.

Оставить комментарий