Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
- 9 столовых ложек молотого кофе Атташе Итальянской обжарки,
- 1 литр воды,
- 150 граммов коричневого сахара,
- 1 чайная ложка патоки,
- 1 палочка корицы или аниса (по желанию).
Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, засыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.
Совет: используйте кофе Атташе Итальянской обжарки, чтобы он мог сохранить ароматы специй и патоки.
Оставить комментарий