Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
- 100 мл крепкосваренного кофе Кураж,
- 1 банка персикового компота (400-500 граммов),
- 12 мл свежих сливок,
- 1,5 столовая ложка коричневого сахара,
- 2 щепотки молотой корицы,
- 1 щедрая щепотка молотого имбиря,
- апельсиновая цедра, в качестве гарнира.
Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и дайте повариться еще 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и перемешайте всю массу. Подавайте с взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Оставить комментарий