Рецепт на 4 персоны.
Ингредиенты:
- 50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды),
- 50 мл яблочного сока,
- 2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу),
- 3 апельсина,
- нарезанных тонкими ломтиками,
- 2 палочки ванили,
- 1 щепотка смеси из 5 приправ,
- 1 щепотка молотой гвоздики палочка корицы в качестве гарнира.
Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
Совет: Вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо 1/4 яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.
Оставить комментарий