Кофе по Ямайски
- 1/8 л сладких сливок,
- 1/2 л. крепко сваренного кофе Атташе Итальянской обжарки,
- 3 шт. гвоздики,
- сахар по вкусу, коричневый ром,
- 6 размолотых палочек корицы.
Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить «шапочку» сливок, взбитых с корицей. Количество рома можно варьировать.
Мятно-шоколадный
- 1 чашка крепко сваренного холодного кофе Атташе Венской обжарки,
- 1 чашка шоколадного мороженого,
- 60 г мятного ликера,
- 4 стебелька мяты для украшения.
Смешать все компоненты в миксере и взбить на небольшой скорости. Разлить по фужерам для шампанского. Украсить стебельками мяты с листочками. Подавать с соломинкой. Это прекрасный десерт, у него великолепный вкус.
Кофе по Бакински
- 90 мл гранатового сока,
- 70 мл крепко сваренного кофе Атташе Французской обжарки,
- 90 мл газированной воды.
Все компоненты, входящие в напиток, должны быть предварительно охлаждены. Тщательно перемешав, готовый напиток наливают в высокий бокал объемом 200 мл. Подавать со льдом.
Средиземноморский кофе
- 8 чашек свежеприготовленного крепко сваренного кофе Петр Великий,
- 1/3 ч. ложки сахарного песка,
- 1/4 чашки шоколадного сиропа,
- 4 палочки корицы,
- 1 — 1,5 ч.ложки гвоздики,
- 1/2 ч.ложки семян аниса, завернутых в марлю,
- 1/2 чашки взбитых сливок,
- ломтики апельсина и лимона.
Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде. Довести до кипения и резко убавить огонь, но кофе должен слегка кипеть, пока не сварится. Вынуть узелки с анисом. Разлить в теплые кружки поровну, заполнить доверху взбитыми сливками, положить в кофе дольки лимона и апельсина. Пить горячим. Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе. Его пьют после легкого обеда.
Питательный кофе «Ово»
- 12 г (двойная норма) кофе Атташе In Cup Французской обжарки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка ванильного сахара,
- 1 ст. ложка взбитых сливок,
- немного молотого кофе,
- 80-100 г. воды.
Приготовить кофе по обычному рецепту, слегка остудить, добавить яйцо и ванильный сахар, а затем взбить венчиком или в миксере. Наполнить чашку полученным напитком, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать порошком кофе, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности. Кофе, хотя и называется питательным, больше предназначен здоровым людям.
Охлажденный кофе с кардамоном
- 1 ч. ложка семян кардамона,
- 4 чашки холодной воды,
- 6 ст. ложек молотого кофе Атташе IN CUP Голландский помол,
- 1/2 чашки больших кусков свежего или консервированного ананаса,
- 18 засахаренных вишен,
- 6 деревянных шпажек длиной 10 см.
В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 мин. Охладить и поставить на 1 час в холодильник, затем процедить. На этой воде заварить кофе. Положить в высокие термостойкие стаканы емкостью 300 г. по большому куску льда и налить горячий кофе. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Это низкокалорийный напиток предназначается обычно для ужина.
Напиток «ККМ» (Кофе, Какао, Мята)
- 200 г кофе в зернах Атташе Венской обжарки,
- 2 ст. ложки мятной приправы или молотой мяты,
- 1/2 ст. ложки несладкого какао.
В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 1 ч при температуре 90°С. Тонко перемолоть готовую смесь. Добавить какао. Полученную смесь хранить в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать. Приготовленный таким образом кофе рекомендуется пить после обеда.
Мускатный кофе
- 1 ст. ложка желтого сахара,
- 1 яичный желток,
- 1/2 чашки сливок,
- 1 чашка свежезаваренного очень горячего кофе Атташе Итальянской обжарки,
- мускатный орех.
Венчиком или в миксере хорошо взбить яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них гоголь-моголь и также осторожно нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать крупно смолотым мускатным орехом. Такой кофе обычно подают на праздничном обеде.
«Мокко-вариант»
- 1/3 чашки какао в порошке,
- 1/2 чашки сахара,
- 2 чашки горячего свежеприготовленного кофе Пётр Великий,
- 2 чашки молока 2%-ной жирности,
- 1/2 ч. ложки чистого экстракта ванили,
- 1/2 чашки взбитых сливок,
- молотая корица.
Смешать сахар, какао в кофейнике, добавить горячий кофе и холодное молоко. Кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне. Снять с огня, добавить ваниль. Разлить получившийся напиток цвета шоколада в 4 чашки емкостью 230 мл. В каждую чашку положить взбитые сливки, сверху посыпать корицей. Можно залить кофе в термос и употреблять во время или после прогулок на воздухе, особенно зимой.
«Мокко-ваниль»
- 200 г ванильного яичного крема,
- 2 ст. ложки кофейного ликера,
- 0,5 л отфильтрованного кофе Poir Moi,
- несколько зерен в шоколаде Атташе Фьюжн.
Ванильный крем с кофейным ликером взбивать до тех пор, пока масса не станет полумягкой. Горячий кофе разлить в чашки и добавить охлажденный крем. Гарнировать каждую чашку зернамив шоколаде Атташе Фьюжн.
Оставить комментарий