Французское совершенство

///Французское совершенство

Французский способ приготовления кофе обычно признавался ценителями самым совершенным. Чугунные печи и деревянные мельницы для кофе считались необходимыми в любом хозяйстве. Вместо того, чтобы варить кофе часами, французы предпочитали его заваривать. Затем они перешли на кофейники с фильтром, а позднее ввели в оборот и перколатор, устроенный гораздо более сложно.

Свой собственный способ приготовления кофе имелся у Наполеона Бонапарта, использовавшего холодную воду. Знаток эпохи так описывает этот способ: «Положите в фильтр перколатора молотого кофе из расчета две унции на человека, разомните его палочкой, затем палочку выньте и накройте верхнюю емкость крышкой, которая способствует более быстрому смешению кофе и воды. Налейте в молотый кофе холодной воды, а когда через фильтр стечет достаточное количество жидкости, поместите сосуд ненадолго в кипящую воду, прежде чем подавать к столу».

Оставить комментарий