Интересные факты о зеленом кофе

///Интересные факты о зеленом кофе

Много споров ведется вокруг такого замечательного напитка — кофе. Многие высказываются в его пользу и считают, что пить кофе полезно, некоторые оспаривают эти высказывания и говорят, что он вреден. Но жизнь сама расставляет все по местам. И кофе, по-прежнему, считается одним из самых любимых и вкуснейших продуктов. А ведь то, что вкусно не может быть неполезно. Главное знать меру.

Все большей популярности набирает зеленый кофе, который есть не что иное, как необжаренные зерна обычного. Любовь к себе он снискал благодаря такому свойству — эффективное расщепление жиров. В зеленых сортах имеется большое количество хлорогеновой кислоты. Медики утверждают, что этот мощный антиоксидант, успешно выводит свободные радикалы из организма. А учеными из Японии было доказано, что кофеин в комплексе с этой кислотой препятствует поглощению жиров, тем самым уменьшает количество лишних килограммов. Добиться же ощутимых результатов можно сочетая интенсивные физические нагрузки, умеренную диету и напиток из зеленого кофе.

Польза зеленых бобов огромна. Они хорошо питают головной мозг, тем самым улучшая его работу, снимают спазматические головные боли, нормализуют отток желчи, приводят в порядок давление. Есть результаты, которые говорят, что зеленый кофе уменьшает риск возникновения онкозаболеваний.

Также успешно масло зеленых кофейных зерен применяется в косметологии. Оно эффективно укрепляет волосы, способствует их росту и восстанавливает природный блеск. Используя препараты на его основе можно замедлить появление морщин, улучшить состояние кожи (особенно подходит для сухого типа), устранить рубцы и растяжки.

Кашицу из распаренных и перемолотых зерен применяют при обертывании в борьбе целлюлитом. Ее наносят на проблемные участки на полчаса, а потом просто смывают водой. Чтобы достигнуть большего эффекта наносят антицеллюлитный крем.

В аптеках появился экстракт зеленого кофе. Он применяется внутрь в виде жидкости или капсул. В таком виде концентрация активных веществ во много раз больше, чем в зернах.

Приготовить кофе очень легко. При желании его можно обжарить или просто смолоть в кофемолке. Затем заваривайте напиток самым обычным образом. Выпитый в разумных количествах, он подарит вам бодрость и минуты неоспоримого удовольствия.

Оставить комментарий