Кофе — любимый напиток индонезийцев

///Кофе — любимый напиток индонезийцев

Кофе − любимый напиток индонезийцев, который многие готовят из ягод, собранных прямо у себя в саду. В местных кофейнях его обычно варят не где-то в глубине кухни, а на виду у посетителей, используя для этого свежеобжаренные и только что смолотые зерна.

Kopi Tubruk − традиционный кофе по-индонезийски. Чаще всего это очень крепкий и очень сладкий напиток, который не заваривают, а просто заливают кипятком, нередко сразу в чашке. Самые экзотические рецепты предполагают добавление в него сока авокадо, горячего каменного угля и сырых яиц. И конечно, индонезийцы частенько приправляют кофе разнообразными специями.

Кофе в Индонезии обычно пьют не из чашек, а из таких вот стаканчиков

Чтобы сварить кофе по-индонезийски с имбирем и корицей, возьмите 6 столовых ложек молотой арабики, измельчите корень имбиря (небольшой кусок), добавьте одну палочку корицы и сто граммов сахара, лучше пальмового. Сложите все это в кастрюльку, залейте шестью чашками воды (рецепт рассчитан на шесть порций) и доведите до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и помешивать напиток, пока не растворится сахар. Теперь остается дать ему немного настояться и разлить по чашкам, пропустив через сито.

С имбирем, а точнее с имбирным сиропом, готовят индонезийский кофе еще по одному рецепту. Для этого в порцию эспрессо нужно добавить 50 мл. кокосового молока (можно заменить коровьим) и три столовых ложки имбирного сиропа. Пьют такой кофе как горячим, так и охлажденным, со льдом. Чтобы сварить имбирный сироп понадобится по два стакана мелко нарезанного имбиря, воды и сахара. Все это доводится до кипения и варится около получаса. Сироп следует остудить и вытащить из него ломтики имбиря.

Еще один интересный вариант напитка в индонезийском стиле − кофе с какао. На 300 мл. воды вам возьмите столько же молока, 50 граммов сахара, а также по 20 граммов кофе и какао. Сначала нужно довести до кипения размещанный в горячей воде кофе, затем снять его с огня и настаивать несколько минут до оседания гущи. Какао следует растереть с сахаром, добавив немного воды, потом влить в него горячее молоко и размешать. Теперь остается соединить кофе с какао и разлить напиток в чашки.

Оставить комментарий