Золотые правила приготовления кофе

///Золотые правила приготовления кофе
  • Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду.
  • Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
  • Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования — остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка.
  • Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
  • Кофе не следует долго хранить в тепле, это быстро лишает его аромата.
  • Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Оставить комментарий