Золотые правила приготовления кофе
Золотые правила приготовления кофе
- Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду.
- Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
- Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования — остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка.
- Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
- Кофе не следует долго хранить в тепле, это быстро лишает его аромата.
- Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.
Оставить комментарий